近日,北京大学心理与认知科学学院毛利华副教授基于智慧树网络平台开授的在线课程《探索心理学的奥秘》,经教务部公示被认定为2022年北京大学人工智能助推课程建设项目之一。人工智能助推课程建设项目是教育部“人工智能助推教师队伍建设”试点的子项目,人工智能与教育教学的深度融合是未来高校教学的重要发展方向。《探索心理学的奥秘》在线课程将增加各种人工智能新技术助推课程方法,以全方面提高教学质量,提升同学体验,让同学们切身感受心理学的魅力。

近年来,北京大学心理与认知科学学院一直致力于推动教育公平,打破教育的时空界限,为更多的学生提供高质量教育资源,体现了本院对全国教育精神的全面贯彻落实,持续推动课程平台技术与模式、教育教学工具的再创新再提升再优化。

2022-11-03