2023年12月29日中午,我院临床与健康心理学系主办的“心话(Psych-talk)-临床健康专题”第三期系列讲座在哲学楼129举办。周广玉研究员作为本期特邀嘉宾,分享了其课题组在慢性乙型肝炎病毒感染者心理健康和行为健康方面的最新研究成果。本次讲座的主题是“抗逆力视角下传染病患者的心理与行为健康”。

周广玉研究员首先简介了其团队在传染病患者抗逆力领域的研究进展(关注三类心理健康高危人群:新冠患者、艾滋病患者和乙肝病毒感染者),随后详细分享了以乙肝病毒感染者为研究对象开展的一系列研究。这些研究按照质性、量化、干预逐步递进展开,探索了乙肝感染者心理健康的现象、机制与促进方式。最后,参会教师就特殊人群心理健康的影响机制和干预困境展开了深入探讨。经过一个半小时的交流,本期讲座圆满成功。

“心话(Psych-talk)-临床健康专题”系列讲座介绍:为了促进临床与健康心理学系教师与本学院其他研究方向之间的实质性合作研究,“心话”开辟“临床健康专题”系列科研分享与合作交流会。下期讲座预计在下学期初举行,精彩继续,敬请期待!

2024-01-11